Поле Куликово

Не волна ль, как бы во время Каина
Катит колет холодом прокалена
Оставляет пену на песке
Стража режет петела припухлого
И душа висит на волоске
Деревца неплодного пожухлого…


Канет капнет кровию умытая
Всколыхнется Авелем забытая
И оставит след на берегу
И откроет время следопытами
Каплю крови в поле под копытами
Речку крови с упырями сытыми
И любовь которой я бегу


Как полки стояли на Каяле
Как судьба откатывал прибой
Как солдаты от тоски упали
Полетели стрелы и пропали
Солнце белое с оранжевой каймой


Рецензии