Блудный друг

Весьма довольно поздно,
А может быть и нет?!
Зашёл амбициозно
Дружище на обед...

Сидели, ждали мая,
Окошко отворив,
А тут, слегка икая,
Вломился эксклюзив...

Мелькая грязной шапкой,
Свалившись на крыльце,
Тащил сугроб охапкой
С улыбкой на лице.

И не было подвоха,
Ведь каждый в доме знал:
Закончится все плохо,
Лишь парень вновь упал...

Упал, лежит, рыдает,
Подарками стыдясь...
Вот так апрель гуляет:
То снег, то дождь, то грязь.


                25.04.2020г.


Рецензии