Самая злющая

    Начало мая. Начало дачного сезона.
    Посёлок раскрасился в приятные зелёные тона.
    А у меня неприятность: прохудилась старая крыша - и пришлось звать на подмогу верхолазов.
    Как всковырнули шифер, нарисовалась проблемка в виде агрессора - злющих-презлющих ос.

    - Да что же это за напасть такая! - кудахтаю я. - Прошлым летом жизни не давали и в этом году вместо коронавируса сунулись настроение портить!

    - Хозяин! - кричит один из верхолазов. - У тебя дихлофоса не найдётся случаем?

    - Сейчас посмотрю! - кричу ему в ответ.

    Быстро обернувшись, протягиваю наверх баллончик и при этом комментирую:
    - Какой-то "Джокер-киллер" из братской Турции.

    - Щас я поддам им жару! - говорит верхолаз с садистской улыбкой на лице.

    И направил обильную струю в скопище наглых насекомых.
    И подействовало! Осы, которых было не шибко много, кинулись врассыпную! Как ветром сдуло!

    - Ну, теперь можно и делом заняться, - просиял щедрой улыбкой верхолаз.

    Приняв обратно смертоносный баллончик, я оставил его на крыльце, а сам отошёл по делам на минутку.
    Когда вернулся, запечатлел любопытную картину: самая злющая оса, зависнув в воздухе в стиле колибри, словно нацелилась укусить баллончик с ядовитой смесью, но никак не могла решиться. Так и дёргалась туда-сюда сантиметрах в десяти от ненавистной штуковины.

    Подивясь подобной жажде мести, я схватил баллончик и бросил вслух:
    - Хватит злиться, дурёха!

    Оса пару раз угрожающе дёрнулась на меня и, словно устав от собственной ярости, улетела прочь с участка.

    7 мая 2020 г.


Рецензии
Ох уж эти осы!
Задают вопросы!
Наш ответ не понимают,
Стресс укусами снимают!

Николай Вершинин 2   16.12.2020 17:23     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Игнат Хвойницкий   16.12.2020 20:41   Заявить о нарушении
Самого успешного!

Николай Вершинин 2   17.12.2020 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.