Та любовь лишь в наказанье

Он розу красную купил,
Торопился на свиданье.
Лишь одну её любил... 
Но та любовь лишь в наказанье.

Прождав её уж битый час,
Сделав скидку на опозданье,
Себе так явно представлял,
Как любуясь в зеркало наряды примеряет.

...Она забыла что он ждёт,
Свой разговор ведя по телефону.
Обиды горькой слёзы льёт,
Твердя люблю тому,
             кто на другом конце у телефона.

А тот... искал весомый лишь предлог,
Чтоб прекратить все разговоры.
Его другая давно ждёт,
Не кладёт трубку лишь' во избежание ссоры...

Пурпурно-красной каплей крови
Осталась роза на снегу.
Восхищённые взгляды прохожих
Отмечали контраст и ту красоту.

Безответной осталась любовь
Замерзая в кристаллах белых.
А у трубки той телефонной
Она сидела с разбитым сердцем.


Рецензии