Мертвый поэт

В своей берлоге, в бесконечной тьме
Забытый лирик пошлого восторга
Жует обиды каменную корку
И сыплет в вечность нищенскую медь.

Дух гения, не брошенный в тюрьме,
Давно исчах, закрыт в безвестном морге.
И музы позабыли ту каморку,
В которой счастья нежный бас гремел.

От прежних озарений трупный запах,
В стакане чай, не виски и не граппа.
Чужие строки – чуждые сердца.

Нелепая назойливая старость
последним оправданием осталась,
когда поэт мертвее мертвеца.


Рецензии
Блестяще, Жень!

Джаннат Ташкеева   07.05.2020 21:56     Заявить о нарушении
Джаннат, огроменное спасибо!

Семён Гонсалес   07.05.2020 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.