***

Читаю с детства я стихи,
Я разные читаю.
Еще чуть-чуть пишу свои,
Охотно сочиняю.

Поэтов много на Земле
Талантливых, не очень.
Но как даются эти все
Рифмованные строчки?

Одни на протяженьи лет
Ритм укрощают строго.
Другим же звание Поэт
Даровано от Бога.

Прольются рифмы на листок
С живительной прохладой,
И напитаешься от строк -
Вот он поэт, что надо!

Сжимают трепетно перо
Поэты днем и ночью.
Одних прочтешь - да, повезло,
Других - смолчишь - не очень.


Рецензии
А я ловлю особый миг
В стихах бывают настроенья
И музыка порою тут звучит
И всё по щучьему веленью.

Рубизу   21.07.2020 03:47     Заявить о нарушении