***

                Письмо солдата.
Ты спрашиваешь, как мои дела?
С утра атака немцев шла,
Немного ранило меня,
Но подлечили, не беда.
Час стояла тишина,
И снова началась пальба.
Бомбежка страшная была!
Меня контузило слегка….
Звон в ушах, болела голова,
Темно, не видел света я.
Когда открыл глаза,
Кругом убитые тела!
Кричать хотелось мне тогда,
Рыдать навзрыд, закрыв глаза.
Приказ – ни шагу никуда.
А у меня патрон ни мА………..

И вдруг оборвалась строка,
Не стало нашего бойца.


Рецензии