Кость финика

Зачем это?..
Я бы лучше оказался в теме той,
Которой, словно ветром повеяло,
И секундой захватило мое мнение.

Зачем это?
Я с портфелем обошёл бы прерии,
Разжигал бы костры у берега,
На руке считая звездные сплетения.
Наверное.

Зачем это?
Я бы продал судьбу журналиста,
Очередного столичного вуза,
На барахолке «масок на лицах» -
Подборки взрослого ТЮЗа.

Мне милее скалы полемике
И вольные волны сангвиники.
Теплее в шторм на Рейнеке,
Когда друг крепче кости финика.

Для того лишь,
Чтобы не потерять направление,
Чтобы без оглядки, лишь следовать.
Под кожей считая сплетения,
Которые готов проповедовать.


Рецензии