Сивка

В синем небе рассыпались  звёзды,
Вышел  с ними месяц молодой.
До небес возвышаются сосны
И Иван там с открытой душой.
Сивка-бурка пшеницу всё топчет,
Золотая грива вьётся по ветру.
А Иван поймать ту Сивку хочет,
Прихватил аркан он на бегу.
Вот поймал Иван, златую Сивку.
Просится златая: - отпусти,
Больше я не сделаю ошибки
Ты, Иван - дурак, меня прости.
И не топчет Сивка больше поле,
И растёт пшеница колосясь.
До сих пор конь бегает по воле,
Только сказка к небу вознеслась.


Рецензии