Смертельный номер

Так начиналисьэти сутки,
Которых памятнее нет.
Спасибо той "пятиминутке".
Судьба готовит злую шутку.
Смертельный номер? Пируэт.

Я пожалею фельдшерицу -
На вызов выеду одна..
В угарной "скорой" утомиться
Немудрено. Поспит она.

И села в старую кибитку
(Я у правителей --репей)
Пусть колымага поглумится
Над "эрудицией" моей.

Вхожу я в дом, а мне навстречу -
Атлет с ребенком на плече.
-- А где жена твоя? --Скорее
Примите роды ...Там уже

Плод из утробы материнской
Явил синюшную стопу...
--- Натужусь я... -- Не надо риска...
А "про себя" -- "Замри, Иришка,
Не то обоим вам капут."

"Муж - к телефону". Неотложно
На помощь Веру призову.
Во прошлой жизни -- гинеколог,
Зав. отделением --Ау!

Уже на месте, слава Богу.
Освободила ножку враз
От пуповины --и в дорогу,
Вперед ногами, в добрый час!

Я ассистировала только.
Плод в асфиксии - Лобелин!
И закричал ребенок --сколько
За дверью радости...-- Ой,сын!

Но кровь лилась без остановки,
В тазу все выше алый круг..
Последа нет  Прирос..И ловкой
Рукою Вера входит вглубь.

Протяжный скрип...И всплеск...
Плацента упала в таз . Оборвалась.
-- Пора в больницу "по ургенту".
А я --младенца собирать.

... " На  "нервной почве" позабыла
Конверт с приданым для мальца.
И через пару дней явилась
В их дом -- старуха у крыльца

Со мной печалию делилась.
"-- Легко так Ира родила,
Ну, отчего, скажи на милость.
Она едва не умерла?

Вливают кровь... О, боже правый!
Не надо было ей в роддом !
Сынок, похоже, тоже слабый...
А с вами было все путем...


Рецензии