Так мало их осталось среди нас

Так мало их осталось среди нас.
Пройдёт ещё совсем немного лет.
Пробьёт и их последний в жизни час.
Мы будем в небесах искать их след.

Они и здесь прошли не без следа.
Их путь отмечен славой и трудом.
Оставили они нам  навсегда
И мир над головой, и хлеб, и дом.

Спасли нас от коричневой чумы,
Что нёс с собой из-за бугра фашизм.
Но вдруг поднимут голову из тьмы
Исчезнувшие было миражи.

И снова появляется паук.
Грозит клешнями охватить тот мир,
Который стоил стольких жертв и мук!
Который завоёван был людьми.

Мы права не имеем уступить
Тем нелюдям сей ценный капитал!
Обязаны держать их на цепи,
Чтоб снова день кровавый не настал.

С небес чтобы и деды, и отцы
Смотрели так же с гордостью на нас.
И думали о детях: Молодцы!
Огонь святой Победы не погас!

Не зря мы проливали кровь свою,
Сражаясь за свободу и за мир!
Идём в Бессмертном вместе мы строю!
И той Победы мы не посрамим!




 

 


Рецензии