Какой-то странный вирус

Ох, страшно стало жить!
Какой-то странный вирус -
И жизнь остановилась,
Уж некуда спешить!

Не нужно на работу,
Ни в школу, ни в детсад,
В том вирус виноват -
Всем делает погоду.

Не ходят поезда,
Томятся самолёты,
Их не берут в полёты -
Ведь с вирусом беда.

Нельзя нам покидать
Теперь своё жилище -
Будь ты богат иль нищий,
А вирусу плевать.

И все мы, изнывая,
Сидим на карантине,
Всемирной паутине
Лишь душу изливая.

Ах, этот странный вирус
С названием COVID,
Страдает внешний вид
От масок во всём мире.

Но нас не запугаешь,
Такой уж мы народ,
Нас вирус не берёт -
Порука круговая.

Мы распеваем песни
И жарим шашлыки -
Балконы-то близки,
А мир для нас не тесен.

Коварный этот вирус
Хотел нас погубить,
Нас трудно победить -
Не знал об этом вирус.

Мы муки карантина
Легко переживём,
Коль юмор привлечём,
То вирусы все сгинут!


Рецензии
Всё правильно , с юмором нам и вирус нестрашен! Главное не паниковать !
У нас с понедельника хотят открыть все магазины .
Светлана , берегите себя.
С теплом, Оля.

Оля Светлицкая   10.05.2020 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.