Ко мне приходит вдохновенье

Ко мне приходит вдохновенье.
Поет от радости душа.
Слагается стихотворенье,
К своей гармонии спеша.
Когда в ладу с самим собою,
Когда во мне поет любовь
Веселой майскою весною,
Томится жарким чувством кровь,
Тогда спешат мои глаголы
К великим тайнам бытия,
Я восхищаюсь мыслью новой,
Вплетаю в стих её, творя
Жемчужной петербургской ночью,
Смотря в открытое окно,
И дышат счастьем междустрочья
Стихов. Мне многое дано!
Ко мне приходит вдохновенье.
Гуляет в городе весна -
Желаний всех осуществленье.
Жизнь впереди! Мне не до сна!

06 мая 2020


Рецензии