Морские запахи лета

Особый запах в Юрмале весной-
И хододно,и подготовка к лету,
Вся жизнь ее становится иной
Как будто служит древнему завету.

Нет янтаря,но запах его есть-
На побережье и в лесу витает,
А запахов других не перечесть,
Смола сосны соль моря дополняет.

Нетерпеливо так природа ждет,
Скорей купаться бы в холодном море
И новый запах лето принесет,
Запахнут блики на морском просторе.

Запахнут юным летом там и тут
Венки для Янов и костры на Лиго,
Возможно,папоротники цветут,
Забыть,по крайней мере,что есть Рига.

Но трудно Ригу в Юрмале забыть,
Из электрички выйдешь-город снова,
У моря спальному району быть,
Застроено и тесно,и толково.

Носилась ведь когда-то детвора
По лесу,по песку,не зная горя,
Услышать было можно со двора
Мальчишку: "Мы поедем навозморье!"

Не хочет слова"Юрмала" душа-
Название придумали покруче,
Урбанизация не хороша-
На Рижском Взморье запах много лучше!


Рецензии