Когда молчат о наших недостатках

Жаль, но нас часто предают друзья,
Когда молчат о наших недостатках,
Иль хвалят, когда, в общем-то – нельзя,
Нельзя хвалить, как наступать на пятки.

Не должен друг в неправедных делах
Нам помогать, иначе – это недруг
И пред тобой не должен он шагать,
Ища грибы среди берёз и кедров.

Навряд ли твоим другом сможет быть
Далёкий и по мыслям и по взглядам.
Зато приятно время проводить
С тем, чья душа всегда как будто рядом.

Мы с возрастом становимся скупы.
Все меньший круг друзьями называем,
К чужим проблемам мы, подчас, глухи,
И лишь друзей как прежде понимаем.


Рецензии