73-II. Латал я лет истрёпанное платье...

Латал я лет истрёпанное платье.
А после просто выбросил его.
И страха неизбежное распятье
Взял для ума и тела своего.

Пошёл сквозь смерть, корёжась, холодея,
Записывая опыт на листе.
Вела меня не смелость, не идея,
Вело меня неверье в пустоте.

И смысл исчез, и время не рождалось,
И чувства сбились кучкою овец.
И что-то вне сознанья продолжалось,
Пройдя черту с названием "Конец".

Из книги "Через пределы"


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, запоминающееся!

Татьяна Павлова-Яснецкая   08.05.2020 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Николай Кудрявцев Стихи   08.05.2020 18:35   Заявить о нарушении