Друг детства

Ты знаешь, что я вспоминаю тебя,
Я надеюсь - взаимно.
Бывает, во сне повернется земля
Под угол солнечных ливней,
При котором
После чая с медом
Мы пели.

И потом я везде слышу трели:
В смородиновом чае в чайничке из икеи,
За виртуальным пианино на телефоне,
В разрисовавшемся антициклоне,
В жужжании пчел посреди лесных маков,
В зашифрованных знаках,
В намеках,
В отсутствии ливнестоков,
Во всем, что меньше меня и умнее,
В искусстве от Хёрста до песен Орфея,
В кудрявой траве и зеленых тенях,
В несказанных и междустрочных словах.

Я везде слышу трели дроздов
Из уктусских лесов.
У музыки памяти нет точной цели.
Знай, я благодарен за дни, где мы пели.
Я так же далёк, как и близок,
В моих новых глазах ты не призрак,
Не предмет для стихов, не объект для причуд,
Просто встреченный человек. Просто друг.


Рецензии