Женщины войны

О, женщины войны
Какие раньше были вы?
Что пережить вам всем пришлось
Какой над вами рок прошёл
Всего досталось вам с лихвой
Смерть, ужасы, побои
А голод, холод, страшный мрак.
Все издевательства и пытки
Сломить ваш русский дух,
Никак, не удалось фашистам!
Весь ад фашисткой той машины
Перенести и пережить...
Смогла лишь русская Мария,
Катюша, Аннушка, Ирина.
Да сколько славных тех имён
Россия будет помнить вечно.
Краса земли ты русской есть,
Была и будешь вековечно...


Рецензии