Седина на висках

Висков коснулась седина
И мыслей вновь потёк поток.
Вернулась в памяти война
И снова в бой стремится полк...

Бежали дружно напролом,
Стремились все высотку взять
И поливал нас враг огнём.
Он не хотел так отступать.

Боролись с ним мы на износ
И было принято решение,
Что кто их спустит под откос,
Получит званье, награждение.

Но не нужны награды те,
Коль враг по землям тут гуляет.
Стремились все мы к высоте,
А выживем ли? Мы не знаем...

Прошло уже немало лет
И мир вокруг нас окружает,
Но помнит прежнее всё дед
И помнить внукам завещает.


Рецензии