Клятва

(15.02.2017 – 64 года)

Парадокс войны:
Всё разбито в «щент»
Только две стены
Словно монумент

Целы средь руин
Всех домов и крыш
И в углу один
Восседал малыш

Видимо не зря
Жить оставил Бог,
Чтобы рассказать
Он потомкам смог,

Что не в 60,
А в 13 лет
Волос белым стал
От военных бед!

На глазах семья
Полегла в момент,
Он открыл глаза,
Никого уж нет

Лежал только хлам,
Где был отчий дом,
Где мог крикнуть: «Мам,
Я пошёл. Потом

Будем говорить,
Что неправильно
И как дальше жить
Мне по правилам»

Унесло как сон
Всех обид волну
И поклялся он
Себе самому:

«Сколько буду жить
На этой земле
Хочу посвятить
Её всю борьбе

Против войн и зла
До полной победы
Радость, чтоб цвела
И ушли все беды!»


Рецензии