Никто не забыт, ничто не забыто!

Великой ценою Победа добыта -
Никто не забыт, ничто не забыто!
Живи, человечество, - не забывая,
Что значит для мира - Девятое Мая!

В сердцах сохраните надежней гранита -
Никто не забыт, ничто не забыто!
Потомкам с грудным молоком прививая,
Как День этот дорог - Девятое Мая!

Земля - могилами павших покрыта,
Никто не забыт, ничто не забыто!
Пусть дети растут - с юных лет понимая,
Что это за Праздник - Девятое Мая!

О…сколько же крови и пота пролито...
Никто не забыт, ничто не забыто!
Слез реки слились - океаны питая,
День этот священный - Девятое Мая!

Пусть бесноватые лгут не прикрыто -
Никто не забыт, ничто не забыто!
Мы правду святую - в душе сберегая,
Её утверждаем - Девятого Мая!

Громадной ценой сила вражья разбита,
Никто не забыт, ничто не забыто!
Живых и погибших светло величая,
Навеки прославим - Девятое Мая!

07.05.2020.


Рецензии