Как жаль

(17.07.2016 – 64 года)
(переселенец из зоны АТО – житель Донбасса)

Я ничего с собою взять не мог,
Бежал, как говорят, «без задних ног»,
Документы, деньги, чуть одежды -
Возвратиться не было надежды.

В груди болело и душа всё ныла,
Мозг успокаивал: «Спасибо, что хоть живы»,
А память на больное всё давила:
«Друзья, родителей могилы,

Огород, и дом, где жизнь прожили,
Чем когда-то очень дорожили
Осталось без присмотра, без меня…
Жизнь заново на старость лет – с нуля

В других краях, в пустыне суеты,
Когда нет сил, чтоб возвести мосты»
И подступает к горлу боль-печаль:
«Как жаль былую жизнь! Ах, как мне жаль!»


Рецензии