Снова бомбёжка

(15.06.2016 – 64 года)
(посвящается Минским переговорам по урегулированию ситуации на Донбассе)

Снова по мирным посёлкам бомбёжка…
Уехать некуда с сыном Серёжкой.
На пол улеглись, покрепче обнялись
И на прощание поцеловались.

Потом только страх, неуёмная дрожь,
Взрывы… и не верится, что ты живёшь…
Наверное, мышь себя чувствует так,
Когда ещё дышит в зубах у кота.

И вспомнились строки из песни военной,
Когда с друзьями её непременно
На праздники майские, пели с душой:
«О смерти мгновенной, ране – небольшой»

Только сейчас понимаю всё это,
Когда отступает страх на рассвете,
Когда без ранений остался – живой,
И дом не разбит, и сын рядом со мной.

Мирный и рабочий посёлок у нас
С одним исключением – это Донбасс.
АТО, а по нашему просто война -
Для избранных стала она «мать родна»

Даже врагу я совсем не желаю
И доли того, что мы переживаем,
С новым обстрелом и новой бомбёжкой,
Когда я прощаюсь с сыном Серёжкой,

Когда убивают в неравном бою
Соседей и даже чужую семью,
Когда у последней в жизни черты
«Быть иль не быть?» - решаешь вовсе не ты!


Рецензии