Ворону встретил кот

                Эхо на «Кот и ворона»
                Виват Виктория
                http://www.stihi.ru/2019/04/01/298

   Басня

На уровне небес
Ворону встретил кот.
Но он, же не балбес,
Его не проведёшь.
Она кричит кар – кар,
А он ей – я не крал.
Не каркай, не пугай
И рта не открывай.
Не испугался кот,
Смотрел вороне в рот.
Накаркала… не впрок…
Охрипла и молчок.
Спустился кот с небес,
К ним интерес исчез.
И вдруг ворона, кар –
Пристала,… я не брал!
       ***
Как чуть поднимешься повыше,
Так все кричат: - спускайся с крыше.
Залез,… нахапал - всё украдкой –
Сама бы не была ты падкой!
Май 2019



Картина из интернета


Рецензии
Замечательная басня, Аннушка, так забавно про кота и ворону- изумительно! С теплом и нежностью-Татьяна

Татьяна Бродская   13.11.2022 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Приятно, что басня понравилась.
Всего доброго,

Анна Столярова Федосеева   14.11.2022 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.