НЕ МНЕ

Не видела я ужасов войны,
Жила себе средь мирной тишины,
А, значит, бомбы рядом не рвались,
Во след за мной овчарки не гнались,
А, значит, танки с вражеским крестом
Не жгли в упор безжалостно мой дом!

Я не тащила раненых солдат
На плащ-палатке полем в медсанбат,
Не приходилось есть мне лебеду,
От тяжких ран корёжиться в бреду.
Из окруженья с боем выходить,
Проститься с жизнью, встать и снова жить!

Я даже не стояла у станков,
Не делала снарядов для бойцов,
В кирзо;вых не ходила сапогах,
Не вспахивала землю на быках,
И я в блокаде тоже не была,
И похоронки в страхе не ждала!

… Да, эти беды выпали не мне,
Они достались всей моей родне
И миллионам тех, кто жил тогда,
В сороковые страшные года!

19.04,2020г.


Рецензии
Браво, Зинаида Фёдоровна!

Вера Скорнякова   09.05.2020 13:36     Заявить о нарушении