Мы ничего не понимаем, а вечером мы умираем

Мы ничего не понимаем, а вечером мы умираем.
Заточен свет под наши спины.
В аду, наверно, нет вайфая.
А есть ли небо над Берлином?

Мы ничего не поменяем, а завтра снова проиграем.
В окне старбакса катакомбы
Очередной судьбы у края.
Танцуют взор и вздор кизомбу.

Мы ничего тут не познаем и быстро все позабываем.
Разбужен вой у твоей бездны.
Вопросы скалясь рыщут стаей.
Все гиперссылки бесполезны.

Мы ничего не потеряем и даже то, что повстречаем.
Его. Ее. То. Их. Дискретны.
Жить легче без любых реплаев.
Вселенная - и та бездетна.

Весь наш путь укладывается в слова:
Чернота, маета, чернота.


*"Мы ничего не понимаем, а вечером мы умираем" - цитата из фильма "Альфавиль"


Рецензии