Люди читают книги

Люди читают книги
Книги читают люди
Публика ждёт про жопу,
Но про жопу - не будет.
Книги стоят на полках
Люди лазают в шкапы
К мудрости приобщиться
И насладиться дабы.
Некоторым милей картинка,
Но мы про них не станем,
Вечности половинка
В тексте лишь обитает
Где же вторая, спросят,
Может быть, в тихом ветре?
Рядом с могильным камнем?
Или в окопном  метре?
В смыслах и формах слова,
Где же ещё, конечно.
Слово, оно здорово
Здраво, и человечно.
Буквы наглядной стражей
Наш берегут периметр,
Даже в последнием слове,
Можно многое высказать.
Вытерпеть, сидя с книгой,
Это не то, что без.
Книга - источник жизни,
А без нее - регресс.
Горечь и боль безумья,
И тошнота, и тлен.
Люди, не променяйте
Книгу на всякий хрен.
Много говна в природе,
Много и красоты,
Но без литературы
В жизни одни понты,
Глупость и безобразие,
Не отличишь без книг.
Для гармоничного счастья,
Этот язык возник.
Письменный, бесконечный,
Вечный, живой старик.


Рецензии