Лучше курица в руках чем

Рожденный ползать - летать не может!

                (Максим Горький)


На горном пастбище мальчишка пас овец,
Наигрывал на дудочке, цветами любовался,
Он был смышленый и внимательный юнец,
Орла полётом в синем небе восхищался.

Вдруг что-то белое к его ногам скатилось,
Мальчонка рассмотрел гигантское яйцо.
С огромной высоты оно упалo - не разбилось,
Поднял его пастух и спрятал в пальтецо.

Принёс находку он домой и курице подкинул,
Наседке-мамочке, на птичий, шумный двор,
Оставшись незамеченным, курятник он покинул -
Свет лунный приласкал верхушки грозных гор…

Вот долгожданный и счастливый день случился,
На свет цыплята появились и маленький орёл.
Весь птичий двор зверюшке странной удивился,
Кудахтали везде: «Уродец к нам забрёл!»

Он отличался от цыплят размером и окраской,
Повадками, строением тела, клюва и когтей.
Он нЕхотя клевал зерно, ходил с опаской,
С трудом держался на насесте, не имел друзей.

С тоской разглядывал подкидыш небесный океан,
Душа стремилась искупаться в пене облаков
И сердце лавой чувств взрывалось, как вулкан,
Стремясь к кристаллам горных ледников.

Он всматривался вдаль и вдруг Её заметил -
Парящую Орлицу в небе штормовом.
Ему представилось, что он Богиню встретил,
Всю жизнь свою мечтал о ней тайком.

Вздохнул он глубоко и крылышки расправил,
Хотел взлететь, покинуть птичий двор,
Но вдруг опомнился, опасности представил:
«Нет, лучше я отправлюсь за забор!

Орлом парить в волшебном поднебесье -
Мечта! Но там рискованно, всё ново, необычно!
В курятнике же, на родном своём насесте,
Сидеть хоть неудобно, душно.., но привычно».


Рецензии
Неплохо получилось)
Так и сидят некоторые…
С дружеской улыбкой, Гил

Гил Хон   12.11.2020 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Гил!
С теплом, Елена

Елена Гассманн   16.11.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.