Как же грустно сидеть дома

Как же грустно сидеть дома одной
И глядеть на дом против окошка.
Все заслонились бетонной стеной,
Хоть бы выглянул кто понарошку.

Уже весна и солнышко светит,
Одевается в платье березка.
Разве в чём - то виновные дети,
Что с ними обращаются жестко.

Нельзя ни в садик, к подружкам пойти,
На тарзанке нельзя покачаться.
К себе в гости подруг не привести,
Можно лишь по квартире шататься.

Папа с мамой врачи.... на работе.
И только бабушка с дедом... со мной.
Знали б, как погулять мне охота...
Не пускают... ходит вирус плохой.

Осталось лишь сидеть на окошке,
Тосковать, под себя поджав ножки
Ждать, может позвонит друг Алешка
И развеселит, ну... хоть немножко.

07.05.2020.
Фото с интернета благодарю автора.


Рецензии
Очень кричащая боль ребенка! Пронзительно и актуально, Катюша!

Виктор Федрин   15.05.2020 16:17     Заявить о нарушении