Советские коляски

СБ Ностальгия

Какие нынче у детей коляски -
Скажу вам честно, это просто сказка.
Мне захотелось вспомнить про другие
Колясочки советские простые.

В них не было особых прибамбасов,
Но все равно они были прекрасны.
Катала дочку старшую в коляске
Была простая - цвет - бордово-красный.

В комплекте еще летняя была,
А после, когда дочка подросла.
Купила двухколесную коляску,
Возила тоже дочку в ней прекрасно.

И было то в годах семидесятых,
Так много лет прошло с тех пор, ребята.
А младшая в восемьдесят седьмом родилась,
Колясочки другие появились.

Была уже коляска голубая,
Ведь я тогда о мальчике мечтала.
Но так случилось, появилась дочка,
Но впрочем, огорчилась я не очень.

Лишь муж мой вредный «крокодил,
Тогда три дня ко мне не приходил.
Прошло, ушло, не будем вспоминать,
А то от темы отвлеклась опять.

Потом еще коляску для прогулки,
Купили младшей Лилии дочурке.
Но у нее сломались вдруг колеса,
Была она изношенная просто.

Коляска была куплена та с рук,
И оттого сломалась быстро вдруг.
Тогда купили мы коляску-трость,
И мучиться мне с нею не пришлось.

Удобная и легкая такая,
О ней и до сих пор я вспоминаю.
Особенно когда куда-то едешь,
Сложил коляску, на руку повесил.

Зашел с ребенком на руках в автобус,
Легко, удобно и свободно.
Такая вот чудесная коляска,
Волшебно превращается, как в сказке.

Была еще у нас коляска-санки,
Почти, как и у нынешних детей.
Искала долго, но нашла картинку,
И фотографию в инете с ней.

Удобная и легкая такая,
И складывается просто и легко.
Зимой дочь на прогулке в ней катала,
Возила в садик, хоть недалеко.

Опять  тут ностальгировала с вами,
Вернулась ненадолго в СССР.
Что делать, иногда все же бывает,
По-прошлому тоскуем мы теперь.

Меня так  восхитили комментарии,
Что к снимкам этим в Интернете дали.
По три в них вырастало поколения,
Не так плохи они были, наверное.

Надежные они в эксплуатации,
И редко видно подводили, братцы.
Не так плоха советская коляска,
Хоть современная конечно, сказка.

Ну вот и рассказала вам тут сказку,
Про те наши советские коляски.
Не так уж вобщем плохи они были,
Ведь деток мы любимых в них растили.

Одна "Мальвина"* только подвела,
Но видно очень старая была.
Стишок сейчас здесь прочитаете
И в молодости снова побываете.


*Коляска "Мальвина" на втором кадре внизу


Рецензии
Интересное воспоминание-Валентина!
Новое всегда приходит на смену старому-
жизнь неустанно идёт вперёд!С добрым
утром-настроения!!!С теплом!

Валентина Болдина   08.05.2020 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   08.05.2020 22:17   Заявить о нарушении
Всего самого доброго! С Днем Победы!

Валентина Шеломова   08.05.2020 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.