Когда убийцы судят любодеев

Здесь часто осуждают любодеи
убийц, кем осуждаем лжец и тать,
кто прежде Бога судит злых, а те их
всех вместе тщатся в ад определять...
Увы, и мне они встречались тоже.
Однако, ненавидя всякий грех
и продираясь в Высь сквозь гнев прохожих,
я не решусь сказать вам обо всех;
но чаю: будут те любезны Богу,
кто сможет, в каждом сердце сих людей
увидев блага даже понемногу,
оправдывать их кротостью своей
и, зная, что Домой давно пора,
всё наполнять крупицами добра —

7.05.2020


Рецензии
Прекрасная работа, стих с глубоким смыслом. БРАВО!

Дочь Земли   07.05.2020 16:18     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо.
Рад очередной встрече)
Желаю истинных благ!

Вит Ассокин   07.05.2020 17:08   Заявить о нарушении