Пожалуй, жизнь меня экзаменует

Я с юных лет стремился стать счастливым,
Мир окружающий, во всей красе познать.
Сперва учился в школе торопливо,
Потом в свой ВУЗ уехал поступать.

Студенческие годы золотые,
Когда любое дело по плечу,
Когда все мышцы, кости молодые,
И редко обращаешься к врачу.

Мы верили в приметы и везенье,
И, в основном, всё получалось так,
Как мы мечтали, даже настроенье,
Нам не менял «студенческий бардак».

Довольствуясь студенческим уютом,
Приобретая рыбку для ухи,
Всё поглощали с жадным аппетитом,
Хоть чем-то, набивая «потрохи».

А счастье у меня, конечно, было.
Гордился своей дочкой и женой.
Любовь за годы вовсе не остыла,
Но очень не хватает их, порой.

Сегодня жизнь, меня экзаменуя,
Оценку не поставит, просто так.
И утром, возвращаясь в жизнь земную,
Опять под пятку подложу пятак.


Рецензии