Куда бежит Барбос бездомный?

Куда бежит Барбос бездомный?
По оживленной гулкой мостовой,
На променад собрался долгий?
Иль на помойку за жратвой?

Куда бежит бездомный псина?
Все сторонятся бедного окрест,
А он ведь добрый, с покалеченной судьбиной,
Бродяга жизни – властелин колец.

Все что-то ищет, нюхает, нагнувшись,
Уж припозднился ожидаемый обед,
Опять облом, болит желудок,
Ведь целый день порожняком уже.

Куда бежит поникшая собака?
Туда, где ласка и питанье в срок,
Вы не пройдите мимо, дайте кашки
Бродяге истощенному, хотя б чуток.


Рецензии