Пушкинский фестиваль в Сростках

Пушкинский фестиваль в Сростках

Ежегодно 6 июня (вот уже 22 года подряд) на родине Василия Макаровича Шукшина – в селе Сростки Бийского района Алтайского края – празднично проходит  фестиваль детского литературно-художественного творчества, посвящённый  дню рождения гения русской литературы Александра Сергеевича Пушкина. В этом году должен был состояться 23 фестиваль

Шестое июня…Кукушка вещает,
Пророча кому-то ещё много лет.
Возможно, Поэта она вспоминает,
В такой же денёк он явился на свет.

Весёлое эхо несётся по Сросткам:
Здесь Пушкинский праздник – стихия стихов.
Читаются строки устами подростков,
Струится поток светлых пушкинских слов.

А рядом с гармонией строк совершенных
Нестройные вирши звучат ребятни-
Незрелых поэтов простые творенья.
Шедевры напишут когда-то они.

Права, как всегда ты, вещунья - кукушка,
Не зря ведь пророчишь: бессмертен Поэт.
С рожденья до тризны идёт с нами Пушкин,
Неся в нашу жизнь свой живительный свет!


Рецензии
Здравствуйте, Клименко Ольга!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в Авторском КОНКУРСЕ – "НАШ ПУШКИН!"!

Поздравляем с присуждением – по определению инициатора темы –
поощрительного ПРИЗА "ЛАВРОВАЯ ВЕТВЬ"!

Вдохновения ВАМ и высоких творческих ориентиров!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   04.06.2020 08:08     Заявить о нарушении
Очень благодарна ВАМ за приятное известие! Желаю ИКФ процветания. С уважением Ольга

Клименко Ольга   04.06.2020 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.