Ступени в небо

Ступени в небо мыслью нарисую, 

По ним пойду до самого конца. 

В дороге встречу правду запасную, 

Сбежавшую от первого лица. 

 

Нет указателей, есть направленье. 

Взгляд измеряет холод высоты. 

За мной пройдут иные поколенья, 

Спасаясь от засилья доброты. 

 

В конце пути меня обнимет вечность, 

Смахнет слезу и скажет – заждалась, 

Посетует на жизни быстротечность, 

Которая еще не началась. 


Рецензии