И я так рад апрелю маю

на «Нахлынут мысли вдруг внезапно» (Оля Светлицкая)
http://stihi.ru/2020/05/05/2666


И я так рад апрелю маю
Весна в разгаре мошки нет
Цветенье вишен слив встречаю
Как каждый утренний рассвет

И пусть над нами вирус правит
Пускай довлеет карантин
Душа ликует в этой Яви
Дистант не жмёт понурый сплин...

И без тоски бросаешь в ЗУМе
Начала истин, аксиом...
Диктую словно бы с трибуны
Один, второй  другой закон..

Дистантеры внимают слову
Порой дистантору вопрос
Звучит из далека и снова
Бежит поток наук основ

Глядишь, прелестная дистантка,
Поймёт в чём смысл энергий и...
И может станет аспиранткой
Уча механик паремьи....

Бывают чудеса я знаю...
Растут деревья средь камней...
И может на дистанта ямах
Взрастёт и русский Галлилей

И я так рад апрелю маю....


Рецензии
И у меня есть дистантеры! Только маленькие, так с ними там еще дистантеры - родители дистантируются! С улыбкой!

Елена Вологодская   20.05.2020 18:26     Заявить о нарушении
Значит, мы с Вами коллеги:)...
Маленькие дистантеры наверняка сложнее больших. А уж родители их наверняка невыносимы:)))
С улыбкой благодарной, Александр.

Краснов Аа   20.05.2020 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.