На встречу с необычным настоящим

У всякой жизни свой водоворот.
Не многие обласканы судьбою;
Но вот - весна, и всё опять цветёт,
И новою наполнено Любовью!

Дожди смывают пыль лихих времён...
Земля не знает времени другого,
Когда растений - тысячи имён,
То тут, то там, соперничая, всходят.

И в наших душах тоже есть ростки...
Мы сами сеем их обыкновенно;
Колосья-буквы вереницей в рост строки,
Встают и поднимаются мгновенно.

Пройдя сквозь наваждений пелену,
Мечты в путь отправляются за счастьем...
Я снова полагаюсь на весну,
На встречу с необычным настоящим!


Рецензии