Подлинная радость

Прп. ПАИСИЙ СВЯТОГОРЕЦ

ПОДЛИННАЯ РАДОСТЬ
(переложение)

Не в земной приманчивой тщете, –
Подлинная радость – во Христе.

Всех скорбящих и болящих друг, –
Он дарует утешенья дух.

А сердцах, живущих вне Христа,
Властвует тоска и пустота.

Но в миру ещё средь прочих есть
Многие, понёсшие свой крест,

Люди, не идущие на Суд, –
Что в пасхальной радости живут.


Рецензии