Русский характер... 07. 05. 2020г

Девчонка школу не окончила,
Не доучилась один год,
Когда пришли фашистов полчища,
Несли разбой, несчастья, гнет.

Она любила свою Родину,
Любила свой родной народ.
Оставив дома платья модные,
В леса дремучие идет.

У партизан ей форму выдали,
Платок, фуфайку, сапоги.
Ругались страшно, чуть не выгнали
-Ты молода, а там враги.

Здесь голодно, а немцы сытые,
Да грабят все, что на пути.
Расстрелы  и допросы с пытками.
Тебе еще расти, расти.

-Я отомщу за свою Родину,
Не дам спокойно им пройти.
Пусть буду злая и голодная,
Но я, заставлю их уйти!






 


Рецензии