Ветер треплет берёзоньке косы

Ветер треплет берёзоньке косы,  
Распустилась намедни листва,
По над речкой стоит, на откосе,  
А под ней молодая трава.

Наклонилась над самой водицей,
Словно в зеркале видит себя,
Размечталась прожить молодицей,
Только осень имеет права.

По весне златокудрой березке,
Невдомек, что настанет пора,
Побегут по стволу её слёзки
И, морщинистой станет кора.

Время сроки имеет навечно,  
Дарит всем и тепло и печаль,
Это в юности жизнь бесконечна,
Не увидеть когда в жизни даль.

Всё березоньки это коснётся,  
А пока молода и стройна,
Утром солнышко ей улыбнется,
Зачарует берёзку весна.  


Рецензии