Лучше быть рабом Аллаха!

Жил он, будто зверь в загоне,
Не познавший Божий свет,
Опасался все погони
Презирающих Завет.

Край судьбы, как берег пруда,
Он, как  мертвое бревно,
Жил без веры среди люда,
Что считалося умно.

Позабыли люди Бога,
(А ведь власть в Его руках!)
И пошли кривой дорогой,
Утопая все в грехах.

Как изменчива природа
У играющей толпы!
Если власть в руках народа,
Что от власти хочешь ты?

Приписали ему пакость,
Стал для всех он, как злодей,
Что желал заставить плакать
Все сообщество людей.

Он в толпе вкусил неволю,
Горечь дружеских измен,
Лучше б он молился вволю,
Получил бы Рай взамен.

Лучше быть рабом Аллаха
И Ему служить усердно,
Лучше трепетать от страха
Перед Богом Милосердным.

От рожденья и до гроба
У раба одна пора:
Свой джихад1 вести со злобой
С верой в истину добра.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


1 Джихад - праведная борьба со своей грешной
душой и со злом Шайтана в этом мире


Рецензии