Вопроса вся суть

Каждому дано немало,
В общем, скажем, по-силам.
Сам не ведаешь  о баллах
Своих, больше по делам.
А дела тоже зависят:
Потребляешь что, — сало;
Живешь, — мелочи не бесят?
Не втыкаешь сам жало
Встречному-поперечному?
И еще тьма-тьмущая
Лабиринтных, кроме дома,
Встреч работных, и всея
Калейдоскопная россыпь.
Не пугайся: всего два
Пути-выбора. Есть росный,
Сранья, спит еще молва
Разных, разного, гнетущих,
Быть-не-быть. С утра — с добром
В путь к неведомым грядущим
Встречам готовым взором.
Есть и путь второй, конечно.
После солнечного дня,
Шарахаясь и от встречных,
Лесом, темь  в пути приняв.
Утро вечера мудрее, —
Издревле знакомый путь.
Днем, уверен, веселее.
В этом вопроса вся суть.


Рецензии