Новостройки

Окна слетались на новые пятиэтажки.
Ткань парашютов сквозила с карнизов тюлем...
Я не поймала, но если поверить Пашке,
окна для наших домов прилетели в июле.
Не было люстр, и грушовились лампочки робко,
с крыши антены ловили сигналы теле,
и новостроек близняшковые коробки
от новосёлов толстели, толстели, толстели.
В семьдесят первом мороз был ужасно трескучий.
Ванна в квартире – как море, на самом деле!
Мы – на четвёртом. Но окна на всякий случай
я привязала за форточки, чтоб не взлетели.


Рецензии