Взвод разведки уходит ночью

***

А хочешь просто говорить —
садись со мной…
В. Высоцкий

Посвящаю разведчикам 781 ОРБ
Ивченкову В., Кислицыну В., разведчику
ОДОН, сыну Черных Святославу.

Взвод разведки уходит ночью
В темноту, куда-то
В неизвестность.
И исчезают в темноте…
Идут шаг в шаг,
Как волки в стае,
Но лишь не воют
На луну,
Ведь тишина для нас —
Подруга.
И друг мне спину
Прикрывает до утра…
Теперь, когда я
На посту,
Я сам за все
В ответе.
Смотрю я в темноту,
В свои глаза,
Я слышу ветра свист.
А утром, как заря
Восходит,
И снова с другом
Идти нам в бой.
И так полтора нам года
Друг друга прикрывать!

Игорь Черных


Рецензии