Тишина

Вариант 1.

У тишины глаза бездонны,
Ее молчанье слух аж режет.
Порой бежит слеза знакомо
И болью вытекает в скрежет.
 
А тишина пленит заботой,
Своим спокойствием и лаской,
Укроет ласково дремотой,
Притупит чувства без опаски.
 
В том царстве тишины блаженной
Я посижу, в ее объятьях.
В них разум тих и самоценен,
На мыслях – сонное заклятье.
 
Достигнув глубины нирваны,
Я с тишиною пообщаюсь,
Хочу раскрыть её все планы,
Понять всё тишину пытаюсь.

Всеволожск, 07.05.20

Вариант 2.

У тишины бездонные глаза.
Она безмолвием слух режет.
Порою от неё бежит слеза,
Но чаще успокаивает, нежит.

Тишина окутает заботой,
Своим спокойствием пленит,
И укроет ласково дремОтой,
Притупит чувства, победит.

В том царстве милой тишины,
В её объятьях посижу.
В нём мысли словно все пьяны,
Я разум в сон свой погружу.

Достигнув глубины нирваны
Я с тишиною пообщаюсь,
Хочу раскрыть её все планы.
Я тишину понять пытаюсь.

Всеволожск 07.05.20

Вариант 3.

У тишины, бездонные глаза,
Звук её,он слух аж режет.
Порою по щеке бежит слеза,
Болью изливаясь в скрежет.

Тишина окутает заботой,
Своим спокойствием пленит,
Укроет ласково дремОтой,
Притупит чувства,победит.

В том царстве милой тишины,
В её объятьях посижу.
В нём мысли словно все пьяны,
Я разум в сон свой погружу.

Достигнув глубины нирваны
Я с тишиною, пообщаюсь,
Хочу раскрыть её все планы,
Понять всё тишину пытаюсь.

Всеволожск 07.05.20


Рецензии
Понравилось очень ! Действительно тишина завораживает!
С добром Зинаида.

Зинаида Плахова   14.05.2020 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо Зинаида за тёплый отзыв. С теплом

Александр Попов 35   14.05.2020 21:13   Заявить о нарушении