Это май к нам пожаловал яркий

Это май к нам пожаловал яркий,
Подарил и цветы и тепло,
День сегодня стоял очень жаркий,
Будет вечер, но долго светло.

Уже солнце ушло из зенита,
День жарою уже не шалит,
Луговина цветами покрыта,
Рядом речка чуть слышно шумит.   

Воды речки согреты лучами,
Ветерок гладь речную ласкал, 
Так чудесно здесь пахнет цветами, 
Из садов аромат долетал.

Благодать разлилась по землице,
Красотой небывалой пленит,
То весна, на своей колеснице,
Все просторы объехать спешит.


Рецензии