День Победы!

Мы долго  ждали этот день.
К нему шли трудными боями.
Но твёрдо  знали — победим!
Страну   Советов   отстояли!

С боями гнали мы врага.
Страну  свою освобождая.
Деревни  наши,  города.
С руин  вставали оживая.

В боях  теряли  мы солдат,
Здоровых, молодых парней.
Не  пережить  таких  утрат
И  горьки  слёзы  матерей.

Измучены   тяжёлыми   боями,
Уставшие, но с яростью в глазах.
Пехота шла с гранатами на танки,
Победное "Ура" звучало в небесах!

А в  небе  лётчики — герои
Старались "Мессеры" сбивать.
Это  наше  —    голубое  небо!
И им не место здесь  летать.

Концлагеря    освобождали,
Где тысячи измученных людей.
Красную  Армию   встречали,
Своих солдат, что всех родней!

И знамя над Рейхстагом водрузили,
Кантария  с  Егоровым  вдвоём.
Солдаты   яро   прикрывали —
Из  пулемётов  режущим  огнём!

И в майский солнечный денёк.
В  селеньях  наших,  городах.
День  Победы!  День Победы!
Встречали с радостью в глазах!



    07 мая 2020 год.


PS Фото — из альбома ветерана!


Рецензии
Спасибо, Ниночка, за эти искренние,
светлые строки, посвящённые ветеранам.
Спасибо за фото!
С Днём Победы Вас!
Мира! Мира! И ещё раз мира!

Обнимаю с теплом и любовью)))

Ангелина Длинка   09.05.2023 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ангелина!
Приятно читать такой отзыв!

Да, Ангелина, только мир и мирное небо!
Мы должны жить спокойно!

Всего доброго, Ангелина! С уважением и теплом души! Нина. 💐💐💐



Нина Долгань   10.05.2023 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.