Биография
начинается не с первого вдоха, не с момента заячатия и даже не в тот судьбоносный момент, когда встречаются взглядом двое влюбленных, и между ними проскакивает электрическая искра. Каждая биография начинается с Большого взрыва. К великому сожалению, такое повествование, правдивое от начала и до конца, не уместилось бы ни в одну книгу и заняло бы гораздо больше времени, чем может позволить себе существовать любая уважающая себя Вселенная. Поэтому историкам, будь то целой страны или отдельной личности, приходится безбожно врать, комкать и кромсать истину, чтобы вообще сказать хоть что-нибудь.
Итак к нашим баранам. Если бы по молодости, неопытности, доверчивости и наивности моя мать не оказалась в известном положении, она бы не вышла замуж за такого хмыря, как мой папаша, и ее первенцем была бы не девочка, а мальчик. Вся моя жизнь это дождливый понедельник, да к тому же 13 марта. Эхо ошибок моих предков, вольных или невольных, не берусь судить. Я не явилась плодом любви, но стала жертвой аборта. В свое оправдание могу лишь сказать, поскольку девочек неправильно воспитывают, не берегут как зеницу ока, и в лучшем сучае, предоставляют самим себе, большинство людей на этой планете, если не все поголовно, это своего рода результат несчастного случая.
Уж если рушить стереотипы, следует попытаться дать ответ на вопрос: "Откуда есть пошла Русь Великая?" Начну издалека. Каста древних жрецов Египта, поборники глобализации, инопланетяне, тяжелое стечение обстоятельств или попросту вся подлость и самонадеянность в купе с жестокостью и безразличием рода человеческого, это уж кому как нравится, поделили мир на два враждующих полюса. Север и Юг. На севере искусственно была выведена раса воинов, которых в зависимости от контекста принято называть ариями, белокурыми бестиями или северными варварами. Эти варвары, согласно известному биологическому закону, были значительно массивнее и мощней полуденной разновидности гомосапиенса. Пользуясь своим физическим превосходством, варвары периодически разоряли богатый плодородный юг, наводняя его собой как стаи саранчи. Между двумя лагерями во время коротких перемирий устанавливались торговые отношения. Экономика того периода, грубо говоря, представляла собой массовое надувательство и систематическое изъятие имущества, вплоть последней рубашки, у мирного населения. Торговля без войны невозможна. Нет денег, нет товарооборота. Деньги это зарплата наемника, его трофеи. Торговля утрачивает свое значение, когда каждая партия не стремится к обогащению, а лишь обменивает продукты производства на необходимые для честной трудовой деятельности орудия и хлеб. Ведь тот, кто может гордиться своим мастерством и умениями, не нуждается в другом богатстве. Но ждать от человека подобного поведения, как показывает исторический опыт, безнадежное дело.
За отсутствием дорожностроительной техники торговые пути в те дни проходили вдоль больших речных артерий таких, как Днепр, Дон и матушка Волга, постепенно все более смещаясь к востоку. Движущей силой на речных судах служили рабы галерники. Срок эксплуатации одного невольника не превышал двух месяцев. От непосильного каторжного труда люди мерли как мухи. Спрос постоянно рос. Чем не бизнес, если на то пошло! На спекуляциях дармовой рабочей силой в то время сколачивались немалые капиталы, как сейчас на энергоресурсах и сырье. Естественно, рабы сбегали, сбивались в ватаги и начинали промышлять грабежами, ощипывая как куриц те же галеры, лютой смерти на которых им удалось избежать. Со временем вдоль всего течения Днепра выросли деревянные остроги или грады-крепости, где ушкуйники отсиживались и куда свозили добычу. Так и возникла на картах древнего мира Градарика или, что то же самое, Русь. Сейчас мы говорим головорез, а тогда таких людей называли русь от ярый, т. е. белокожий. Такими волжские ушкуйники выглядели в глазах смуглым, зацелованным до черна их щедрым солнцем южанам, каковыми и были первые летописцы.
Свидетельство о публикации №120050706598