Камо грядеши?

1.
Пусть путь остался недолог -
  уж скор того света морок.
    Но пуст занебесья полог,
      коль этот свет ещё дорог.

2.
Заблудился.
Бреду в отчаянии,
словно в бреду -
или путь мой ведёт
в чаямый
свет надежды,
иль как прежде
во  тьму  забреду?

3.
Отмерен остаток,
кончается путь.
Но мы виноваты -
не поняли суть
того, что Здесь с нами
не произошло,
мечталось годами
да мимо прошло.
Грехов отпечаток -
Здесь совести суд.
Растрачен задаток -
Там не обессудь!

4.
Покров,
дожить бы до снега.
Готов
по снегу к побегу.
Пусть
не в райские кущи
путь
осилит бегущий.
Путь
во смОлы кипящие
пусть
беглец да не обрящет.

5.
Пускаю под ноги дорогу.
  Куда, минуя жизнь, бреду?
    Туда, к последнему порогу,
       я   н е м и н у е м о   приду...


Рецензии