Пасечник

Пасечник
Источник - басня Эзопа в прозе


Однажды Пасечника воры обокрали,
И мёд, и соты унесли, всё пусто,
Вернулись пчёлы с поля, увидали,
Что Пасечник стоит немой и грустный.

И стали его жалить эти твари,
Того, кто столько им давал заботы,
И крикнул Бортник:" А воров вы не кусали,
Судьбы обидны пчеловодам повороты!"

Есть люди, не разборчивы ничуть,
Друзей легко готовы оттолкнуть.

07.05.2020
Картина И.Н.Крамского "Пасечник"
   


Рецензии